Resep Sapi Lada Hitam Praktis dari Daging Sapi Kurban, Dijamin Nggak Bisa Berhenti

JAKARTA, GENVOICE.ID - Siapa yang masih bingung kira-kira daging sapi kurban enaknya dibikin apa?. Daging sapi selalu menjadi bahan andalan dalam berbagai hidangan Nusantara. Kaya banget sama protein dan memiliki cita rasa gurih alami, daging sapi bisa diolah menjadi berbagai menu lezat yang cocok untuk santapan keluarga. Salah satu resep yang sedang populer dan banyak dicari netizen adalah sapi lada hitam, menu praktis dengan rasa bintang lima.

Resep Sapi Lada Hitam Praktis dari Daging Sapi Kurban, Dijamin Nggak Bisa Berhenti
- (Dok. Istimewa).

Resep Sapi Lada Hitam
Bahan-bahan:

  • 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm lada hitam kasar
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, garam, dan gula.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Hidangan ini cocok disajikan saat makan malam atau kumpul keluarga. Dengan bahan yang mudah ditemuin dan cara memasak yang sederhana, siapa pun bisa mencoba resep ini di rumah. Jadi gak bingung lagi deh daging sapi kurban mau dimasak apa.

R
Rifqy Alief Abiyya
Penulis
  • Tag:
  • lifestyle
  • food
  • resep makanan
  • Makanan Halal
  • daging kurban

0 Comments

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar!

Kirim
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE