Resep Gohyong Ayam Enak dan Mantap, Makanan yang Pernah Viral Pada Masanya

JAKARTA, GENVOICE.ID - Siapa nih yang pernah beli gohyong pas lagi viral? sin merapat. Gohyong jadi salah satu camilan yang lagi pernah naik daun dan banyak dicari orang. Ciri khasnya terletak pada kulitnya yang renyah, dengan isian ayam dan udang yang gurih banget. Biasanya disajikan bareng saus asam manis yang bikin rasanya makin nagih.

Bikin gohyong ayam sendiri di rumah memang butuh usaha ekstra. Selain bahan yang cukup banyak, kamu juga harus sabar saat mengolahnya. Tapi tenang, semua itu bakal terbayar dengan rasanya yang super lezat. Penasaran cara bikinnya? Cek resep lengkapnya di bawah ini.

Resep Gohyong Ayam Enak dan Mantap, Makanan yang Pernah Viral Pada Masanya
- (Dok. Istimewa).

 

Resep Gohyong Ayam Praktis & Lezat

Bahan Kulit:

Bahan Saus:

  • 2 sdm asam jawa, larutkan dalam 100 ml air

  • 500 ml air

  • 3 sdm kecap asin

  • 50 gram gula merah, serut

  • 1 sdm bumbu ekstrak daging ayam

  • ½ sdt merica bubuk

  • ½ sdt garam

Bahan Isian:

  • 250 gram ayam fillet, cincang halus

  • 100 gram udang kupas, cincang halus

  • 2 siung bawang putih, cincang

  • 2 batang daun bawang, iris tipis

  • 1 butir telur

  • ½ sdm bumbu ekstrak daging ayam

  • ½ sdt merica bubuk

  • 1 sdt gula pasir

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt MSG (opsional)

  • 1 sdm minyak wijen

  • 1 sdm tepung tapioka

Langkah-Langkah Membuat:

  1. Bikin Sausnya Dulu
    Campur semua bahan saus, lalu masak hingga mendidih dan gulanya larut sempurna.

  2. Siapkan Kulit Gohyong
    Campur telur, air, susu, garam, minyak, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata. Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak, lalu tuang adonan tipis-tipis. Masak sampai matang, angkat.

  3. Racik Isiannya
    Tumis bawang putih hingga wangi, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dihaluskan. Tambahkan bumbu, aduk rata hingga semua tercampur sempurna.

  4. Gulung dan Goreng
    Ambil selembar kulit, isi dengan adonan, gulung rapat, lalu potong sesuai selera. Goreng sampai warnanya keemasan dan matang merata.

  5. Sajikan!
    Hidangkan gohyong ayam dengan saus asam manis yang udah kamu bikin tadi. Rasanya? Bikin ketagihan!

 

Gimana Gen. siapa disini yang suka gohyong? yuk coba recook.

R
Rifqy Alief Abiyya
Penulis
  • Tag:
  • gohyong ayam
  • gohyong
  • makanan
  • Makanan Nusantara
  • Makanan Halal
  • resep makanan

0 Comments

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar!

Kirim
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE