Resep Bakwan Krispi Anti Gagal! Renyah di Luar, Lembut di Dalam, Cocok Buat Camilan atau Lauk!

JAKARTA, GENVOICE.ID - Kalau lagi pengin makan enak tapi nggak mau ribet, gorengan satu ini wajib kamu coba, Gen! Bakwan krispi bukan cuma gampang dibuat, tapi juga cocok banget buat camilan sore atau lauk pendamping nasi hangat. Gurih, renyah, dan bahan-bahannya pun gampang dicari di dapur rumah.

Langsung aja kita bahas resepnya. Disadur dari kanal YouTube Luvita Ho, ini langkah-langkah praktisnya:

Resep Bakwan Krispi Anti Gagal! Renyah di Luar, Lembut di Dalam, Cocok Buat Camilan atau Lauk!
- (Dok. YT/Tunggal Rasa Putra).

Bahan-Bahan Adonan:

Bahan Isian:

  • 1 buah wortel (iris tipis panjang)

  • 1/2 bonggol kol putih (iris halus)

  • 1 batang daun bawang

  • 1 genggam kecil seledri

  • 10-12 buah sosis kecil (Kanzler Cocktail atau lainnya)


Cara Membuat Bakwan Krispi:

  1. Bumbu Halus: Haluskan bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.

  2. Campur Adonan: Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk besar, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan air dingin sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan pas kekentalannya.

  3. Masukkan Sayur: Tambahkan wortel, kol, daun bawang, dan seledri ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.

  4. Tambahkan Sosis: Masukkan potongan sosis dan aduk lagi.

  5. Goreng: Panaskan minyak. Ambil adonan dengan sendok, goreng selama sekitar 3 menit sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.


Gampang banget kan, Gen? Rasanya renyah di luar dan lembut di dalam-bikin susah berhenti ngemil! Cocok disajikan bareng sambal, saus tomat, atau langsung disantap hangat.

Cobain resep ini di rumah, siapa tahu bisa jadi menu andalan kamu selanjutnya!

R
Reza Aditya
Penulis
  • Tag:
  • resep makanan
  • Bakwan Krispi

0 Comments

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar!

Kirim
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE